ペルーで伝統料理「セビチェ」6.8トン調理、ギネス記録樹立

peru_
ペルー

セビーチェ、とは鮮魚の切り身に独特の香辛料とライムなどを加えるペルーのお刺身・マリネと言われる料理です。
もともと日本のお刺身が原型とも言われるだけあって日本人好み。
美味しくって私も大好きなのですが、この写真(リンク先ご参照)では、正直なんだかよくわからない。
6.8トンではさすがに量が多すぎて食欲もそそられませんねぇ・・・

http://www.excite.co.jp/News/odd/E1228703492081.html">[リマ 7日 ロイター] リマで7日、シェフらが伝統的な海鮮料理「セビチェ」を6.8トン調理し、ギネス世界記録を樹立した。
http://www.excite.co.jp/News/odd/E1228703492081.html

お口直しに、ぜひペルーの音楽をどうぞ・・・
私の好きなペルーの女性歌手2名のアルバムです。





 

関連記事
ペルーセビーチェギネス世界料理